ANALISIS DAFTAR UMUR PIUTANG DI BAITUL MAAL WAT TAMWIL (BMT) MANDIRI SLEMAN YOGYAKARTA - Setyawati, Reny; Mikhriani, Mikhriani (JURNAL MANAJEMEN DAKWAH, 2015)
Piutang adalah hak untuk menerima karena transaksi penjualan kredit. Penjualan kredit melibatkan dua pihak, yaitu orang-orang yang memberi dan orangorang yang menerima pinjaman kredit, yang akan dikeluarkan utang untuk kreditor dan utang bagi debitur. Sebagai hasil dari kebijakan penjualan kredit akan mengarah pada menumpuknya piutang. Dampak penjualan kredit dapat menyebabkan piutang menjadi ragu-ragu. Masyarakat pada umumnya selalu menunda pembayaran, menyebabkan penumpukan piutang. Semakin lama keterlambatan semakin besar kerugian yang dimiliki BMT. Jika tidak ada penuaan piutang sehingga dapat menyebabkan BMT pailit karena utang yang belum dibayar. Kata Kunci: Penuaan Piutang, Baitul Maal Wat Tamwil