PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN NON FINANSIAL TERHADAP MOTIVASI DAN KINERJA KARYAWAN (Studi di PT. PLN (Persero) Area Malang) - Putra, Juni Tristanto Laksana (JURNAL MANAJEMEN DAKWAH, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menjelaskan pengaruh kompensasi finansial dan non finansial terhadap motivasi dan kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survei yang bersifat penjelasan (explanatory research). Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh sebanyak 74 karyawan tetap PT. PLN (Persero) Area Malang. Adapun teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner dan analisis data menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi finansial berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan, variabel kompensasi finansial berpengaruh signifikan dan positif terhadap motivasi kerja, variabel kompensasi non finansial berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan, variabel kompensasi non finansial berpengaruh signifikan dan positif terhadap motivasi kerja, motivasi kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan.