Program Talaling (Taman Layanan Konseling) Melalui Digital Form di Balai Perlindungan dan Rehabilitasi Sosial Wanita (BPRSW) Yogyakarta - Fadhilah, Ikrima; Arofah, Nur Diana; Iin Baroatul Isfat Alula; Nur Azizah; Ulul Izmi Iftirosiana (Altruism: The Indonesian Journal of Community Engagement, 2024)
Program Talaling melalui formulir digital di BPRSW berfokus pada pelayanan konseling agar dapat berjalan maksimal serta mengoptimalkan peran psikolog, konselor dan pekerja sosial. Konseling yang telah dilaksanakan harus didata melalui link google form yang sudah tersedia kemudian didata secara manual di lembar formulir konseling agar dapat memudahkan administrasi dalam mendata dan memantau kegiatan konseling yang dilakukan. Pengembangan model layanan Talaling melalui formulir digital menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Adanya program Talaling (Taman Layanan Konseling) Melalui Formulir Digital di BPRSW dalam meningkatkan kualitas pelayanan pembinaan melalui link google form dan lembar konseling akan memacu proses konseling ke arah yang lebih baik. The Talaling program through digital forms at BPRSW focuses on counseling services so that they can run optimally and optimize the roles of psychologists, counselors and social workers. The counseling that has been carried out must be recorded through the google form link that is already available and then manually recorded on the counseling form sheet in order to facilitate the administration in recording and monitoring the counseling activities carried out. The development of the Talaling service model through digital forms using qualitative descriptive research methods. The existence of the Talaling (Counseling Service Park) program through Digital Forms at BPRSW in improving the quality of coaching services through google form links and counseling sheets will spur the counseling process in a better direction.