Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Branding Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera Kencana di Kantor Perwakilan BKKBN Daerah Istimewa Yogyakarta - Hasna, Afida; Puspitaningrum, Diyah Ayu; Novitasari, N; Putri, Nisrina Rindana; Aisah, Siti; Hardi, Nur Fitriyani (Altruism: The Indonesian Journal of Community Engagement, 2022)
Pandemi COVID-19 membuat seluruh masyarakat untuk membatasi diri dalam berinteraksi dengan orang lain, sehingga berdampak bagi kehidupan manusia. Hal tersebut juga berdampak pada layanan konseling pada Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera Kencana di Kantor Perwakilan BKKBN Daerah Istimewa Yogyakarta. Sejak awal pandemi COVID-19 hingga sekarang, tidak banyak masyarakat umum yang mengetahui adanya layanan konseling keluarga gratis di Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera Kencana di Kantor Perwakilan BKKBN Daerah Istimewa Yogyakarta. Oleh karena itu, perlu adanya pemanfaatan media sosial sebagai sarana branding Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera Kencana di Kantor Perwakilan BKKBN Daerah Istimewa Yogyakarta. Pengabdian masyarakat ini melalui beberapa tahap, diantaranya: (1) penyebaran pamflet layanan konseling PPKS Kencana di Kantor Perwakilan BKKBN Daerah Istimewa Yogyakarta; (2) mengaktifkan akun Instagram PPKS Kencana Kantor Perwakilan BKKBN Daerah Istimewa Yogyakarta; (3) membuat akun TikTok PPKS Kencana Kantor Perwakilan BKKBN Daerah Istimewa Yogyakarta; serta (4) mengadakan event webinar tentang kesehatan reproduksi. [The COVID-19 pandemic has forced all people to limit themselves in interacting with others, so that it has an impact on human life. This also has an impact on counseling services at the Kencana Family Welfare Service Center at the Yogyakarta Special Region BKKBN Representative Office. Since the beginning of the COVID-19 pandemic until now, not many of the general public are aware of the free family counseling service at the Kencana Family Welfare Service Center at the Yogyakarta Special Region BKKBN Representative Office. Therefore, it is necessary to use social media as a means of branding the Kencana Family Welfare Service Center at the Yogyakarta Special Region BKKBN Representative Office. This community service went through several stages, including: (1) distribution of the PPKS Kencana counseling service pamphlet at the Yogyakarta Special Region BKKBN Representative Office; (2) activate the PPKS Kencana Instagram account at the Yogyakarta Special Region BKKBN Representative Office; (3) create a PPKS Kencana TikTok account at the Yogyakarta Special Region BKKBN Representative Office; and (4) holding webinars on reproductive health.]