Analisis Pelaksanaan Bimbingan Sosial di Satuan Pelayanan Rehabilitasi Tuna Sosial Sukabumi Jawa Barat - Afwidi, Lady Putri (Altruism: The Indonesian Journal of Community Engagement, 2024)
Prostitution is considered one of the oldest businesses in world history and has survived with the times.. Female sex workers are women who work not in accordance with the rules and religious norms prevailing in society. Therefore, it takes serious handlers to respond to this problem. One of the government agencies that carries out the social rehabilitation function is the Sukabumi Social Service Rehabilitation Center. Rehabilitation time is approximately 3 months. This research is a qualitative descriptive study to describe in general the process of implementing services and rehabilitation. The purpose of this study was to determine how the implementation of social guidance services for the rehabilitation of persons with social disabilities in Sukabumi Regency, West Java. Prostitusi dianggap sebagai salah satu bisnis tertua dalam sejarah dunia dan tetap bertahan dengan seiring perkembangan zaman.. Di Indonesia sendiri pemerintah tidak tidak secara tegas melarang adanya prostitusi. Wanita tuna sosial sendiri merupakan perempuan yang bekerja yang tidak sesuai dengan aturan dan norma agama yang berlaku di masyarakat.Oleh karena itu perlu adanya penangan yang serius untuk merespon masalah ini. Salah satu lembaga pemerintah yang melaksanakn fungsi rehabilitasi sosial adalah Balai Rehabilitasi Pelayanan Tuna Sosial Sukabumi. Adapun waktu rehabilitasi kurang lebih selama 3 bulan. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif untuk menggambarkan secara umum proses pelaksanaan pelayanan dan rehabilitasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pelayanan bimbingan sosial rehabilitasi tuna sosial yang ada di Sukabumi Jawa Barat.